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Weihenstephaner 1516 Kellerbier 50cl

2,36

La cerveza Kellerbier o “Cerveza de bodega” 1516 es una especialidad que incluye la excepcional variedad de lúpulos Hallertauer Record, que sólo cultiva un único productor de lúpulo en Hallertau.

1516 Kellerbier tiene cuerpo con una agradable nota de caramelo y un rico color ámbar. Durante el período prolongado de maduración, la levadura de fermentación del fondo se sedimenta en el fondo del tanque, dejando la cerveza con una turbidez ligeramente opalescente, parte de su aspecto característico. La nota de lúpulo equilibrada completa el sabor a la perfección.

La impresión inicial apunta a grandes cosas por venir. Una cabeza sólida de espuma finamente estructurada corona nuestra Kellerbier 1516, y un aroma afrutado refrescante invita a una mayor exploración.

1516 Kellerbier se elaboró por primera vez para celebrar el 500 aniversario del Reinheitsgebot bávaro (ley de pureza de la cerveza). Se ha convertido rápidamente en un consejo privilegiado entre los entusiastas de la cerveza y, a menudo, se sirve con comidas a la parrilla, asados y quesos.

Tamaño Botella: 50cl

Características:

Tamaño Botella: 50cl
Alcohol: 5,6% Vol.
Plato: 12,6°
IBU: 25
Color: 13
Lúpulos: Hallertauer Perle, Hallertauer Record, Hallertauer Mittelfrüh

Premios:

Medalla de Bronze en los AIBA 2021.

Hamburguesa BBQ con cerveza y miel – 2 porciones

Ingredientes para la salsa:

1 cebolla morada pequeña, 1 diente de ajo, 2-3 chiles, 1 cucharada de aceite de girasol, 150 ml de salsa de tomate, 100 ml de Weihenstephaner Kellerbier 1516, 60 ml de miel, 2 cucharadas de salsa Worcester, 1 cucharada de mostaza picante

Para la hamburguesa:

250 g de ternera fresca picada, 1 cebolla morada pequeña, 1 diente de ajo, sal y pimienta, aprox. 60 ml Weihenstephaner Kellerbier 1516, bollos de hamburguesa

Para la salsa BBQ de cerveza con miel, rehogar los chiles, la cebolla finamente picada y el ajo para que se vuelvan translúcidos, verter la Weihenstephaner Kellerbier 1516. Luego agregar la salsa de tomate, la miel, la salsa Worcester y la mostaza, remover y llevar a ebullición. Reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento sin tapa durante unos 20 minutos, remover ocasionalmente hasta que la salsa tenga la textura deseada. Para la hamburguesa, mezcle la carne fresca picada, la cebolla, el ajo (ambos finamente picados nuevamente), la sal y la pimienta en un plato.

Agregue unos 60 ml de Weihenstephaner Kellerbier 1516 (¡la mezcla de carne no debe quedar demasiado líquida!), Mezcle bien una vez más, forme hamburguesas y fría por cada lado durante unos 5 minutos. Colocar sobre un pan de hamburguesa tostado y decorar como desees con lechuga, tomates, aros de cebolla, tocino frito y, por supuesto, ¡con la salsa BBQ casera de cerveza con miel!

Sirva con una Kellerbier 1516 fresca y disfrute de la cena de hamburguesa perfecta.

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