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Ciudad Freising

El monasterio de Weihenstephan está situado por encima de la ciudad de Freising en la colina de Weihenstephan. Desde aquí hay una vista impresionante del casco antiguo de Freising, la meseta de la Alta Baviera y los Alpes distantes.

+ Info
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Visita guiada por la cervecería

Venga a visitar nuestra cervecería y eche un vistazo detrás de escena durante una visita guiada, ¡desde la creación de la cerveza hasta la parte divertida!

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Proceso de elaboración

La elaboración de cerveza es nuestro oficio y lo ha sido durante casi 1.000 años. Por supuesto, la alta tecnología también ha entrado en la elaboración de la cerveza, pero el proceso básico de elaboración de la cerveza permanece sin cambios.

Gastronomía

Gastronomía

Para igualar la misma calidad de la que presume nuestra cerveza, nuestra gastronomía se enfoca sólo en los productos más frescos. Visítanos en nuestra sede en Weihenstephan, sobre los tejados de Freising, directamente en Hackescher Markt en Berlín o en el corazón del área de Rhein-Main. ¡Esperamos darte la bienvenida!


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    Tour de la cervecería Weihenstephan - La cervecería más antigua del mundo

    Conozca nuestra cervecería y eche un vistazo detrás de escena durante una visita guiada, desde cómo se hace la cerveza hasta cómo se disfruta.
    El recorrido comienza con una visita a la antigua casa de máquinas de la cervecería, al “origen de la cerveza”. Allí disfrutará de un recorrido por los casi 1000 años de historia de la cervecería estatal bávara Weihenstephan antes de continuar aprendiendo sobre el arte de la elaboración de la cerveza. El recorrido finalizará con una cata de cerveza, donde descubrirás los diferentes sabores de nuestras especialidades cerveceras.

    AVISO: No habrá visitas entre el 15 de diciembre de 2022 y el 15 de enero de 2023

    Visita a la cervecería con degustación.

    • Lunes, 10:00 a.m., 120 minutos en alemán
    • Martes, 10:00 a.m., 120 minutos en inglés
    • Martes, 13:30 h, 120 minutos en alemán
    • Miércoles, 10:00 a.m., 120 minutos en inglés

    NOTA:  Las reservas se efectuarán con antelación. No se organizan visitas fuera de los horarios establecidos.

    Tarifas (impuestos incluidos)

    • Adultos a partir de 18 años: 16,00 €, en efectivo
    • Adolescentes de 10 a 17 años. Acceso sólo acompañados por un adulto: 8 €, en efectivo
    • Niños de 6 a 9 años. Acceso sólo acompañados de un adulto: gratuito (es necesario registrarse)

    Más información:

    • El registro de la vista será válida únicamente cuando haya sido confirmado por nosotros.
    • Grupos de un máximo de 15 visitantes.
    • Por favor : lleven zapatos resistentes.
    • Se recomienda usar una máscara FFP2
    • El tour no es totalmente accesible para personas discapacitadas. A alguna de las salas sólo es posible acceder a través de varias series de escaleras.
    • Los niños de entre 6 y 17 años tienen que ir acompañada durante la visita por un adulto.
    • No se permite la visita a la cervecería a personas de menos de 6 años por razones de seguridad.

    ¿Estás interesado?

    Por favor, póngase en contacto (en inglés o alemán) con: info@weihenstephaner.de y díganos la fecha de su visita planificada y el número de visitantes. No es posible realizar visitas guiadas fuera del horario definido.

    Punto de encuentro para las visitas:

    Dirección: Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan Alte Akademie 2, 85354 Freising

    Aparcamiento al lado de nuestro Bräustüberl (Cervecería-Restaurante).
    Hay que subir las escaleras hasta la plazoleta donde se encuentra la entrada principal a las oficinas y la bodega de degustación.

    La cervecería

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    Proceso de elaboración

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    El Museo

    Historia


    Prensa

    Estimados usuarios y representantes de prensa,

    Este contenido es para que recopile sus primeros datos sobre la cervecería estatal bávara Weihenstephan, la fábrica de cerveza más antigua del mundo. Envíe sus solicitudes adicionales a export@weihenstephaner.de.

    1. Información sobre la cervecería

    2. Fotografías y gráficos


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    Proceso de elaboración

    La elaboración de cerveza es nuestro oficio y lo ha sido durante casi 1.000 años. Por supuesto, la alta tecnología también ha entrado en la elaboración de la cerveza, pero el proceso básico de elaboración de la cerveza permanece sin cambios. No basta con hacer una buena cerveza. Tiene que ser una cerveza excepcional de alta calidad constante. Por eso nos hemos fijado el más alto estándar de calidad: Premium Bavaricum. Eso no solo requiere una concentración constante por parte de los maestros cerveceros, sino que también significa que todos los componentes para la producción de cerveza están sujetos a un control de calidad constante. Cada día tenemos 300 manos trabajando en eso. Desde el maestro cervecero hasta el trabajador de la instalación de almacenamiento y la secretaria, todos se aseguran de que solo la calidad que cumple con nuestro estándar salga de nuestra casa. ¡Y puedes probarlo!

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    Mashhouse

    Primero hacemos el puré de cerveza a partir de malta de cebada / trigo y agua de elaboración. Esto se aclara, se libera de sus componentes sólidos. Esto da como resultado el mosto, el componente básico de la cerveza. En la casa de maceración ponemos a hervir el mosto y le añadimos el lúpulo. Esto requiere una gran habilidad artística por parte del cervecero, porque este proceso determina cómo sabrá la cerveza.

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    Bodega de fermentación

    Después de la elaboración de la cerveza, el lúpulo sólido y los componentes proteicos se eliminan del mosto, que luego se enfría a 10 grados centígrados, antes de agregar la levadura cultivada. Luego, el mosto fermenta durante una semana, produciendo alcohol y dióxido de carbono. Cuando está terminada tenemos la llamada cerveza nueva o verde.

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    Bodega de almacenamiento

    En nuestros sótanos de almacenamiento, a 15 metros debajo del jardín del monasterio, le damos a la cerveza la oportunidad de recuperarse de los rigores de ser elaborada: completa serenidad para el proceso de maduración. Después de unos treinta días, la cerveza verde inmadura se ha convertido, no, no en una cerveza vieja, sino en una cerveza Weihenstephaner madura y gloriosamente fresca.

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    Sistema de filtrado

    Ahora está libre de impurezas, como proteínas y levadura, en nuestro sistema de filtrado de última generación (por supuesto, este paso se omite para nuestras especialidades de cerveza de trigo naturalmente turbia) hasta que esté listo para embotellar.

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    Bodega de Barril y Embotellado

    Una vez que la cerveza ha pasado por la bodega de embotellado, donde las botellas se etiquetan y empaquetan, y donde los pallets de barriles y botellas se apilan de forma totalmente automática. Finalmente está listo para ti, el conocedor de la cerveza.

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    Vaso de cerveza

    Después de haber leído estas líneas seguramente estará de acuerdo en que la elaboración de cerveza es una combinación de artesanía y arte. O te darás cuenta de ese hecho a más tardar cuando disfrutes de tu próximo vaso de cerveza Weihenstephan. Prost!

    Colaboración con la universidad de la cervecería

    Para lograr el estándar de calidad “Premium Bavaricum” los sistemas de control de calidad continuo de la cervecería estatal de Baviera Weihenstephan utilizan el llamado sistema de control de múltiples etapas. Eso significa que tomamos muestras de acuerdo con un sistema prescrito desde las materias primas entrantes hasta la cerveza terminada. En su mayor parte, estas muestras se analizan en el Centro de Control y Pruebas de Baviera en Weihenstephan. Además, también contamos con muestras especiales realizadas por las Cátedras de Tecnología Cervecera de la Universidad Técnica de Munich, que se encuentran en Weihenstephan. En la Cátedra I para la Tecnología de la Elaboración de la Cerveza, un proceso de degustación incluye un control de calidad final para cada lote llenado. El color, el aroma, la consistencia de la espuma y, por supuesto, el sabor de la cerveza son probados por los expertos en cerveza y sus sentidos incorruptibles. Otro “Premium Bavaricum” se logra solo después de haber dado su visto bueno. Entonces sabemos que todos nuestros empleados han vuelto a realizar un trabajo de primera. Después de todo, se necesita la experiencia, habilidad y pasión de todos y cada uno de ellos para garantizar que logremos nuestros estándares de calidad.


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    Historia

    El mundo ha cambiado a través de los tiempos y hoy es producto de este cambio. Es bueno saber que en la agitada historia de Weihenstephan, con todos sus desarrollos, logros y reveses, una cosa se ha mantenido constante: nuestra cerveza. Así, la cervecería del monasterio de Weihenstephan, después de casi mil años, todavía se encuentra en la colina de Weihenstephan, orgullosa de su calidad y su tradición y consciente de su posición como la fábrica de cerveza más antigua del mundo. ¡Usted puede leer sobre ello aquí!

    Incluso si es difícil de creer, hubo un momento en que no se elaboraba cerveza en Weihenstephan.
    Por supuesto, esto fue mucho antes del nacimiento de Carlomagno antes de las Cruzadas y donde está Munich hoy, en ese momento solo había unas pocas vacas en el pasto.

    Disfrute de un emocionante viaje en el tiempo hasta el origen de la cerveza y aprenda más sobre la historia de la cervecería estatal bávara Weihenstephan.

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    Visita guiada por la cervecería

    Venga a visitar nuestra cervecería y eche un vistazo detrás de escena durante una visita guiada, ¡desde la creación de la cerveza hasta la parte divertida!

    csm Weihenstephan Brauerei Innenansicht Sudhaus 9d934cbc15

    Proceso de elaboración

    La elaboración de cerveza es nuestro oficio y lo ha sido durante casi 1.000 años. Por supuesto, la alta tecnología también ha entrado en la elaboración de la cerveza, pero el proceso básico de elaboración de la cerveza permanece sin cambios.

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    La ciudad Freising

    El monasterio de Weihenstephan está muy por encima de la ciudad de Freising en la colina de Weihenstephan. Desde aquí hay una vista impresionante del casco antiguo de Freising, la meseta de la Alta Baviera y los Alpes distantes. Para más información utilice el sitio web oficial de Freising.

    Nuestras cervezas

    Gama Weihenstephaner
    Winterfestbier 50cl Festbier 50cl Korbinian 50cl Hefeweissbier sin alcohol 50cl Pils 33cl 1516 Kellerbier 50cl Vitus 50cl Hefeweissbier Dunkel 50cl Hefeweissbier 50cl

    Winterfestbier 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,8% Vol.
    Plato °
    Plato
    13,3° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    25

    Festbier 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,8% Vol.
    Plato °
    Plato
    13,3° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    26

    Korbinian 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    7,4% Vol.
    Plato °
    Plato
    18,3° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    16

    Hefeweissbier sin alcohol 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    - 0,5% Vol.
    Plato °
    Plato
    n/d
    Amargor
    Amargor (IBU)
    14

    Pils 33cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,1% Vol.
    Plato °
    Plato
    11,8° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    30

    1516 Kellerbier 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,6% Vol.
    Plato °
    Plato
    12,6° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    25

    Vitus 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    7,7% Vol.
    Plato °
    Plato
    16,5° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    17

    Hefeweissbier Dunkel 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,3% Vol.
    Plato °
    Plato
    12,7° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    14

    Hefeweissbier 50cl

    Alcohol %
    Alcohol
    5,4% Vol.
    Plato °
    Plato
    12,7° Pl.
    Amargor
    Amargor (IBU)
    14

    Weihenstephan Arena

    Noticias


    La cervecería

    Hace casi mil años, la cervecería estatal bávara Weihenstephan era la fábrica de cerveza del monasterio de los monjes benedictinos. Entonces, la Cervecería Real del Estado de Baviera, ahora está operando como una empresa dirigida por el estado bajo el control del Gobierno de Baviera. Como la fábrica de cerveza más antigua del mundo que aún existe, se encuentra en la colina Weihenstephan, rodeada por el relativamente joven centro científico Weihenstephan de la Universidad Técnica de Múnich. Y así, una tradición única y una cultura cervecera se desarrolló a lo largo de los siglos. Hoy en día, los herederos de Korbinian utilizan la tecnología más moderna, pero nunca olvidan su propia historia y sus propios altos estándares. Esto nos permite elaborar una variedad de cervezas de la más alta calidad posible.

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    Proceso de elaboración

    La elaboración de cerveza es nuestro oficio y lo ha sido durante casi 1.000 años. Por supuesto, la alta tecnología también ha entrado en la elaboración de la cerveza, pero el proceso básico de elaboración de la cerveza permanece sin cambios.

    csm Museum04 e3f8898c30

    Visita guiada por la cervecería

    Venga a visitar nuestra cervecería y eche un vistazo detrás de escena durante una visita guiada, ¡desde la creación de la cerveza hasta la parte divertida!

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    La ciudad Freising

    El monasterio de Weihenstephan está muy por encima de la ciudad de Freising en la colina de Weihenstephan. Desde aquí hay una vista impresionante del casco antiguo de Freising, la meseta de la Alta Baviera y los Alpes distantes. Para más información utilice el sitio web oficial de Freising.